眠い眠い。 どんより曇り空に 引っ張られてるみたい。
パソコンに向かう時間もちょこっと、減っております。
さて、そんな私の目にとまったのが、引き出しの中の 『 白玉粉 』 。
あ、白玉食べたい。 → 作るかの。
これまた、初体験♪
作り方説明を読んだら、拍子抜けの簡単さ。
白玉粉に水を少しずつ加えながら練る。 耳たぶくらいなったら小さく丸める。 3分茹でる。 以上。
確かに簡単だった。 白玉好きな私、定番にランクインです。
杏仁豆腐の寒天とかゼリーとかに混ぜて、キンキンに冷やしていただきました。(nobukoさん ありがと!)
つるん としてて もちもちっ。 へへ。 おいしーっ。
けど、ちょっと かたーいっ。 どうやったら やわかく できるか、それが次回の課題です。